雨が止むと熱くなりますね、なすびをたくさんいただいて冷蔵庫に入りきれなくて、なすび料理をしようと思い、この料理を思い出しました。
これは暑い日におすすめ、
なすびの皮をむき2mmぐらいに縦切りします、そうめんのようにするにはスライサーが簡単に調理できます。
片栗粉をまぶして、熱湯で1分ほど湯がきます、サーとでよいです
あとはそうめんと同じようにめんつゆで召し上がります。
試してみてください。
雨が止むと熱くなりますね、なすびをたくさんいただいて冷蔵庫に入りきれなくて、なすび料理をしようと思い、この料理を思い出しました。
これは暑い日におすすめ、
なすびの皮をむき2mmぐらいに縦切りします、そうめんのようにするにはスライサーが簡単に調理できます。
片栗粉をまぶして、熱湯で1分ほど湯がきます、サーとでよいです
あとはそうめんと同じようにめんつゆで召し上がります。
試してみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます