もち米をいただいているので、昨年暮れにお餅を作りましたが、
もち米料理があまり思いつきません、
エイー、これはどうだ
妻、いつもソウジャン
山菜おこわ 嫌いかい 妻 それでいいよ
て言うわけで、今夜は決まり
私の場合
鶏肉、山菜を油で炒めます、だしを加えて少し煮詰めます、
もち米は前の日から(うるかしておきます)これ方言ですか
もち米を加え、水気がなくなるまで炒めます。
蒸し器で蒸して出来上がり。
もち米をいただいているので、昨年暮れにお餅を作りましたが、
もち米料理があまり思いつきません、
エイー、これはどうだ
妻、いつもソウジャン
山菜おこわ 嫌いかい 妻 それでいいよ
て言うわけで、今夜は決まり
私の場合
鶏肉、山菜を油で炒めます、だしを加えて少し煮詰めます、
もち米は前の日から(うるかしておきます)これ方言ですか
もち米を加え、水気がなくなるまで炒めます。
蒸し器で蒸して出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます