鯛の吸い物 2010年02月26日 12時54分07秒 | 男の料理 天然の鯛の吸い物はとてもGu-です、 アラをたっぷりの塩でもみ、熱湯をかけて臭みと残りのうろこをとります 昆布を入れて湯沸かし昆布をとりだしたら、アラを入れます、あくを丁寧にとります。 薄口醤油で味を調えます。 簡単でしょ。 #男の料理 « 天然の鯛 | トップ | 犬バカ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます