の日です。
先月行く直前に結構な出血があり処置してもらってからなんとなく違和感があり、抗生物質を処方されすべて飲み切りました。
そのおかげもあって、最近はその違和感も出血もほとんどなくなりました。
ただ、すこしうみが出ているというので、絞り出してもらい薬を詰めてもらいました。
今年中に大事になるか(インプラントとか..)と思っていたのですが、まだもう少し猶予の時期が続きそうです。
今日は一番の診察時間だったので、まだ高島屋のオープン前に到着して外で待ち時間です。
結構な人数が同じように外で待っています。 ので、時間前には店側から小さいカップでお茶のサービスがあります。
そして、お昼はいつものつばめグリルではなくとんかつ屋さんに入ってみました。
同じ13階のとんかつ屋さんは以前は和幸が入っていました。
改装があって1年位前から「とん匠」というのが入っていたのですが、値段も2割ほど上がっていたのでちょっと避けていました。 が、今日入ってみました。
以前の和幸では1,400円くらいであったヒレカツ定食が1,900円くらいです。
今日はひれカキ定食というのを頼んでみました。やっぱり1,900円(税込みでほぼ2,000円)。
で、感想ですが、見栄え的には少々豪華方向に振れてはいましたが、出てくるまでに時間がかかりすぎるし油の温度が低いのか、ちょっとべたつき気味で僕の趣味には合わないという感じでした。
同じ階に牛タンの「ねぎし」があったので、機会があったら行ってみようかな、と思いました。