いつも心に太陽を~★

心に太陽はありますか?輝いていますか?晴れるといいねo(^-^)o

きゅうりの漬物

2008-08-05 21:03:29 | おいしい!



きゅうりをたくさん頂いてどうしようかと思っていたら、kekukoさんが教えてくれました。
とても簡単で美味しい
冷凍も出来るという優れものですo(^-^)o
kekukoさんも、今日UPしていますので見てくださいね(*^^*)

≪材料と作り方≫

きゅうり・・・1kg 小口切り
砂糖・・・・・150g
醤油・・・・・300cc
酢・・・・・・・50cc
みりん・・・・50cc
しょうが・・・適量 千切り
唐辛子・・・適量  小口切り

①小口切りのきゅうりに薄く塩を振り、軽く絞る。 
②全ての調味料を入れて沸騰させる。
③火を止めて、すぐにきゅうりを入れ15分置く。
④一旦ザルにあげる。
⑤汁を沸騰させ、火を止めてきゅうりを戻し、また15分置く。 
⑥これを一時間の間に3~4回繰り返す。

これだけです。
食べた人はみんな、美味しくって、作り方を教えてと言いま~す