前回の続きです(*^^*)
一晩置いた茹でたタケノコの皮をむきます。
皮は何枚もあって、むくと中から美味しそうに出てきました!
皮の特に先端部分は柔らかくて美味しい!
これを捨てるにはもったいないので、U^ェ^Uに食べさせてみたら、とっても気に入ったみたいです~★
水につけて置くと2~3日は美味しいくいただけるということです。
さて、ど~やって食べようかなo(^-^)o
貴重な筍をありがとうございましたヾ(=^▽^=)ノ
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 北海道おでかけ(199)
- 旅行(270)
- おいしい!(1531)
- いろいろ(693)
- 映画・本・展覧会など(199)
- 音楽・演劇コンサートなど(164)
- うれしい・楽しい・良かった~(137)
- スープカレー&カレー(70)
- コレクション(31)
- 好きなこと(12)
- 塗装工事・家の事(20)
- 健康に(24)
- 犬といっしょ(77)
- グルメ(0)
- インポート(0)
- 日記(0)