インドカレーのミルチに行って来ましたo(^-^)o
友人は行った事があり、是非食べてほしいという事で連れて行ってくれました(^-^*)
ここのカレーは、水を一滴も使わずにタマネギと完熟トマトと約30種類のスパイスを使い、10時間かけて煮込んだ後、2~3日寝かせて作ります。
私がたのんだのはチキン・ビンダル
チキンとじゃがいもが入っていました♪
ビンダルは辛いカレーの代名詞だそうですが、私にとってはそれほどでもなく、丁度いい感じで、とっても美味しいヾ(=^▽^=)ノ
友人はチキン・ベイガン
チキンとナスが入っています
食べてみて、辛さを2段階プラスしていました
何と辛さを後から調節してもらえるのです(^-^*)
アイスクリームと、持ち帰りスパイスです♪
この窯でナンを焼いています('-^*)☆
店内の写真を撮っていいですかと聞くと、タンドールという炭焼き釜の写真も撮ってくれと言って案内してくれました。親切で、てきぱきとしていて、とても気持ちが良かった(^^♪
美味しかったから、近々また行きま~すヾ(=^▽^=)ノ
ミルチ
札幌市中央区南5条西20丁目
電話:011-551-6761