最近シリコン鍋にはまっているのですが、今回電子レンジ用ポリプロピレン製のパスタ調理ケースを買いました。
スパゲティ カルボナーラを作ってみましたo(^-^)o
材料 2人前
ベーコン(細切り) 70g
●卵黄 1個分
●生クリーム 大さじ4
●粉チーズ 大さじ1
●にんにく(すりおろし) 少々
●塩・コショウ 少々
●の材料を混ぜ合わせておきます
ベーコンはレンジで加熱します
電子レンジ500w
2人前200gのパスタを容器に入れます。
水をメモリまで入れ、塩も入れパスタのパッケージに書いてあるゆで時間プラス5分で、蓋をしないでレンジで加熱します。
ゆで上がったら、蓋をして湯切り口からお湯をすてます。
先に作っておいたカルボナーラのソースとベーコンを混ぜ合わせて出来上がりですo(^-^)o
とっても簡単ヘルシーカルボナーラですヾ(=^▽^=)ノ