昨年、9月に比叡山と高野山に行った時に、どこかのお土産店で買ったものです。こんな丸くてデカイ麩は見たことなくて即買いです!作っているのは愛知県岡崎市の(株)麩屋藤です(*^^*) 一袋に7個入っていました。直径10cm以上ある物もありました。
買った時に「食べ方いろいろ」を頂きました。
丁度、おでんを作ったので、その汁をかけて食べました(*^^*) 熱いものをかければいいのです!説明書には底から穴をあけて好みの具材を入れるのがいいと書いてありました。確かに、中に何も入っていないと、すぐにペチャンコになりました。それをとろ~りすくいあげて食べるのが美味しいいヾ(=^▽^=)ノ
中に挽肉とネギを炒めたものを中にいれてみました。
具材を中に入れるとぷっくりと丸いままです。
美味しいです(*´︶`*)❤