亀屋陸奥の創業は室町時代です。
9月の京都旅行で買いました。
松風が考案されたのは450年以上前、兵糧の代わりとして考案されたということです。
西本願寺からすぐのところにあり、本店では買えなかったのですが、デパートで買えました(*'▽')/
白みそを入れ、自然発酵させている、非常にシンプルなお菓子です。ちょっとパンのような感じで、やみ付きになり、いくらでも食べられそうです(*'▽')/
このように熨斗が掛かって売っています。今では、四角ではなく丸くして熨斗のかからないものもあります。
最新の画像[もっと見る]
- 麦源 むぎげん 2週間前
- 麦源 むぎげん 2週間前
- 麦源 むぎげん 2週間前
- 麦源 むぎげん 2週間前
- 麦源 むぎげん 2週間前
- 粟田焼 京菓子司 平安殿 2週間前
- 粟田焼 京菓子司 平安殿 2週間前
- 松風 亀屋陸奥 2週間前
- 松風 亀屋陸奥 2週間前
- 松風 亀屋陸奥 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます