生栗を頂きました(^-^)
大きくて立派です
でも、調理をするのは初めてです。
一晩水に浸けておいて皮をむくといいよと言われたので早速浸けました。
うまく、皮をむけるといいんですが
最新の画像[もっと見る]
- オーツクランチ 1日前
- サイフをリメイクしました 3日前
- サイフをリメイクしました 3日前
- サイフをリメイクしました 3日前
- サイフをリメイクしました 3日前
- サイフをリメイクしました 3日前
- サイフをリメイクしました 3日前
- サイフをリメイクしました 3日前
- サイフをリメイクしました 3日前
- サイフをリメイクしました 3日前
誰かと思いましたよ~
新作チョコレートですか?
どこのでしょうか~( ̄¬ ̄) ジュル・
ホント、なかなか痩せませんよね。
よかったらメールの添付で、わんこの写真送ってください♪
お友達コーナーにUPしたいと思いますので(^^♪
コメントありがとう(*^^*)
私も食べたくなっちゃいましたよー
秋はさんまに栗に新作チョコレートと、おいしいもの満載でダイエットが遠のきそうです~~~
娘さんに皮むきをお願いしようかと思ったくらい(笑)
私は、渋皮むきに1個目で挫折^^;
圧力鍋で7分ふかしてしまいました(笑)
でもでも、天津甘栗に匹敵するくらいふっくらして美味しかったヽ(*^▽^*)ノ
よっぽど渋皮煮にしようかと思いましたが、
簡単な方にしてしまいました(爆)
我が家も先日、栗を買ってきたので栗ご飯作りました。
上の娘が栗の皮むきが好きなんです。変でしょ!
渋皮煮も好きです。
北海道のは小さいんだ~
今回は栗ご飯にするつもりなんですが、
炒めたり煮たり、おかずにもなりますよね。
ホントは圧力鍋でふかして、そのまま食べたかったんですが・・・
何故かって(笑)
簡単だから。。。(^ゝ^)プッ
北海道のは小さいはず!
栗って炒めるんだっけ?