田中酒造の杜氏が北海道のもち米を100%使って仕込んだ本みりんです。
いつもお料理に使っている、純米本みりんと、比べてみたらこちらの方が甘いです。アルコール度数を比較してみました。今使っている純米本みりんは、何と、13.5%で、この田中酒造の本みりんは13.0%!
みりんのアルコール度数はワイン並みなんですね~ビックリです
炭酸割りで飲んでみました。
やっぱり、みりんですね(*^^*)
最新の画像[もっと見る]
-
純米吟醸 香佳鶴 13時間前
-
まるっと一粒栗 どら焼き 2日前
-
焼酎 初代 泰蔵 3日前
-
Terry's テリーズ チョコレート 4日前
-
Terry's テリーズ チョコレート 4日前
-
Terry's テリーズ チョコレート 4日前
-
奄美黒糖焼酎 れんと 5日前
-
北海道の冬の公園 6日前
-
北海道の冬の公園 6日前
-
北海道の冬の公園 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます