いただきものです♪
沖縄の完熟マンゴーとスイス土産のチョコレート(*^^*)
食事の前にぺロット食べてしまった。
美味しかった~\(^o^)/
ごちそうさまでした(^-^*)
Mrs.NewYork の“ブラックニューヨーク”と“マンハッタンロール”
“マンハッタンロール”は抹茶味で、抹茶クリームの中に小豆が入っています。
“ブラックニューヨーク”はシュー皮とカスタードクリームの中に炭パウダーを混ぜて、こんなに真っ黒です。
どちらも、とても美味しいo(^-^)o
“ミセスニューヨーク”
レアチーズクリームケーキです。中にブルーベリーが入っています。
店名を頂いているだけあって、美味しいo(^-^)o
いよいよ、北京オリンピックが始まりますねo(^-^)o
帰りに、スパーに寄ったら、運動会でもありそうなくらい、お惣菜などがたくさん並んでいました。
レジも並んでいたし、ひょっとして、オリンピック効果?
なんて、思ってしまいました。
そういう我が家も、これからテレビで開会式を見ます。
中国4000年の歴史を誇る趣向を凝らした開会式が、とても楽しみです(^^♪
今日は、エアロビクスの日でした(^o^)丿
1時間ビートの利いた音楽でインストラクターに合わせて、
この暑さの中、さらに大汗をかいて
終わった後に、シャワーを浴びて、サウナに入り、家に帰って、
カロリーハーフのビールを飲むのが何よりの楽しみ(^▽^@)ノ アハハ
サッポロビールの“ビバライフ”がお勧めです。
糖質ゼロ、カロリーハーフ、アルコール分5%!!
味も美味しい\(^o^)/
・・・・・・・・・・
この1本のはずだったのですが、
今日はいつもは冷蔵庫にないものがありました。
もうお1本、もう1本と・・
さらに、インスタント焼きそばまで食べてしまった~^^;
きゅうりをたくさん頂いてどうしようかと思っていたら、kekukoさんが教えてくれました。
とても簡単で美味しい!
冷凍も出来るという優れものですo(^-^)o
kekukoさんも、今日UPしていますので見てくださいね(*^^*)
≪材料と作り方≫
きゅうり・・・1kg 小口切り
砂糖・・・・・150g
醤油・・・・・300cc
酢・・・・・・・50cc
みりん・・・・50cc
しょうが・・・適量 千切り
唐辛子・・・適量 小口切り
①小口切りのきゅうりに薄く塩を振り、軽く絞る。
②全ての調味料を入れて沸騰させる。
③火を止めて、すぐにきゅうりを入れ15分置く。
④一旦ザルにあげる。
⑤汁を沸騰させ、火を止めてきゅうりを戻し、また15分置く。
⑥これを一時間の間に3~4回繰り返す。
これだけです。
食べた人はみんな、美味しくって、作り方を教えてと言いま~す!
先週の金曜日、会社で慰安会がありました。
ここは、松尾ジンギスカンを食べさせてくれます。
松尾ジンギスカンは北海道では老舗のジンギスカン店で、
子供の頃、ジンギスカンといえば松尾ジンギスカンでした。
最近ではジンギスカンの肉も、味もさまざまですが、
当時はこの味でした。松尾ジンギスカン→HP今でも変わらず懐かしく、美味しい\(^o^)/
こちらのお店も、ほっとする懐かしいお店でした。
藤景園
札幌市厚別区青葉町
電話:891-3327