8月中旬、ららぽーと横浜へ行ったとき、お昼ごはんはうえむらやへ行きました。
ららぽーとの駐車場に車を停めて、歩いて 暑い暑いと言いながら
私:ラーメン500+キャベツ100 夫君:ラーメン500+中盛100 両方とも麺硬め
ラーメン500はやっぱり安い マイルドな家系って感じでお気に入り
マイルドなスープに、ちょっともっちりの麺、ほんのちょっぴりの青菜、薄っぺらなチャーシュー1枚、薄っぺらなのり3枚のラインナップ
キャベツはとってもたくさんで、食べごたえあります キャベツを食べながらのラーメンだから、マイルド感が強いのかも。
青菜を3倍くらい入れてもらって、チャーシューとのりが2倍くらいの厚さになってくれれば最高なんだけど 500でそれを求めるのは無理かなぁ
実は3日前の日曜日もららぽーとに行って、お昼ごはんはうえむらや。
ちがうところに行こうと言っても、絶対に聞き入れない夫君。しょうがないから歩いて
頼んだのはふたりとも前回と同じ。私もちがうところに行こうと言っておきながら、全く同じキャベツラーメン。ゆえに写真なし。
キャベツたっぷりの魅力にいつも負けてしまう 青菜100と迷ったんだけどやっぱりキャベツ
この日のキャベツは特にやわらかくて甘みがあっておいしかった
キャベツ自体が固かったり、芯のほうが多くていまいちだったりすることがあります。店員さんがバランスよくキャベツを丸くセットしてる様子がうかがえるんですけどね。
晩ごはんのメニューがワンパターンなのも脱出したいけど、外での昼ごはんがワンパターンなのも脱出したいなぁ (←主にラーメン)
夫君は冒険して失敗するより、ワンパターンで確実においしいものを食べたいタイプなので、晩ごはんがワンパターンでも許されてきたのかも
とプラス思考でとらえてみました
ららぽーとの駐車場に車を停めて、歩いて 暑い暑いと言いながら
私:ラーメン500+キャベツ100 夫君:ラーメン500+中盛100 両方とも麺硬め
ラーメン500はやっぱり安い マイルドな家系って感じでお気に入り
マイルドなスープに、ちょっともっちりの麺、ほんのちょっぴりの青菜、薄っぺらなチャーシュー1枚、薄っぺらなのり3枚のラインナップ
キャベツはとってもたくさんで、食べごたえあります キャベツを食べながらのラーメンだから、マイルド感が強いのかも。
青菜を3倍くらい入れてもらって、チャーシューとのりが2倍くらいの厚さになってくれれば最高なんだけど 500でそれを求めるのは無理かなぁ
実は3日前の日曜日もららぽーとに行って、お昼ごはんはうえむらや。
ちがうところに行こうと言っても、絶対に聞き入れない夫君。しょうがないから歩いて
頼んだのはふたりとも前回と同じ。私もちがうところに行こうと言っておきながら、全く同じキャベツラーメン。ゆえに写真なし。
キャベツたっぷりの魅力にいつも負けてしまう 青菜100と迷ったんだけどやっぱりキャベツ
この日のキャベツは特にやわらかくて甘みがあっておいしかった
キャベツ自体が固かったり、芯のほうが多くていまいちだったりすることがあります。店員さんがバランスよくキャベツを丸くセットしてる様子がうかがえるんですけどね。
晩ごはんのメニューがワンパターンなのも脱出したいけど、外での昼ごはんがワンパターンなのも脱出したいなぁ (←主にラーメン)
夫君は冒険して失敗するより、ワンパターンで確実においしいものを食べたいタイプなので、晩ごはんがワンパターンでも許されてきたのかも
とプラス思考でとらえてみました