ワインは、マイワインクラブというところで毎月3本送られてくるコースを購入しています。
3本のワインの説明も合わせて送られてきます。ふと裏を見るとレシピが
ワインに合うレシピね~、早く言ってよ~(←誰に言ってる???)
と思って材料を見たらワイン200ccとかって 「余ったワインで作るレシピ ○○○」だって
うちではワイン、余らないし‥ しかも200ccって多いよねぇ‥ 大さじ3とかならまだしもねぇ‥
というわけで、レシピは不採用
約2年とっているこのコース、初めて説明書きの裏を見たことに自分でもびっくりでした
では10月の最初のひとりごはん
・海鮮チヂミ@オーマイ
・トマトとアスパラとリーフレタス
・わかめスープ
バーリアル@TOPVALU
まったくやる気なしの様子ですね
でも冷凍食品だけどチヂミはおいしいし、ビールには合うし、問題なしの晩ごはんでした
またひとりの晩ごはん
・うどん 玉子とほうれんそうとねぎ入り
・トマトとカニカマとリーフレタス
・枝豆のにんにく炒め
バーリアル@TOPVALU
前日に引き続きひとりの晩ごはん。前日よりは多少やる気を見せてます
うどんは、この世で最も好きなもののひとつ (←安上がりな女だねぇ)
枝豆のにんにく炒めは香りよく、いつもの枝豆と一味違ってビールにバッチリでした
麻婆焼きそばの晩ごはん
・麻婆焼きそば
・餃子と大根のスープ
・トマトとカニカマとゆでたまごとリーフレタス
麻婆焼きそばは、以前、秘密のケンミンSHOWで仙台の人が食べるということで紹介されていました。
麻婆豆腐の餡と焼きそばが妙にマッチ スプーンもあると食べやすいです。おいしいよ~
餃子は大量に作ったときに冷凍してあったものを使ってスープに。やっぱり手作り餃子はおいしい
私は4日連続のトマトとリーフレタス。リーフレタスってふわっとしてて、量が結構あって、早く食べなくちゃいけなくて、ということで連続になりました。
ふわふわ・むしゃむしゃの食感にはまってたので、問題なしでした
暦は10月の終わりころ、ブログは10月の初め。何となく追いついてきました どこが?という声は置いておいて
10月の初めってまだまだ暑かったんですよね。今はやっと過ごしやすくなって、日陰なんて寒いくらいです。ものすごい変化です
今週は良いお天気が続くようなので、お洗濯ばんばんしようかな
なお掃除日和とも言えますが、私は掃除は嫌いなので、なるべくやらないか簡潔にする主義です
3本のワインの説明も合わせて送られてきます。ふと裏を見るとレシピが
ワインに合うレシピね~、早く言ってよ~(←誰に言ってる???)
と思って材料を見たらワイン200ccとかって 「余ったワインで作るレシピ ○○○」だって
うちではワイン、余らないし‥ しかも200ccって多いよねぇ‥ 大さじ3とかならまだしもねぇ‥
というわけで、レシピは不採用
約2年とっているこのコース、初めて説明書きの裏を見たことに自分でもびっくりでした
では10月の最初のひとりごはん
・海鮮チヂミ@オーマイ
・トマトとアスパラとリーフレタス
・わかめスープ
バーリアル@TOPVALU
まったくやる気なしの様子ですね
でも冷凍食品だけどチヂミはおいしいし、ビールには合うし、問題なしの晩ごはんでした
またひとりの晩ごはん
・うどん 玉子とほうれんそうとねぎ入り
・トマトとカニカマとリーフレタス
・枝豆のにんにく炒め
バーリアル@TOPVALU
前日に引き続きひとりの晩ごはん。前日よりは多少やる気を見せてます
うどんは、この世で最も好きなもののひとつ (←安上がりな女だねぇ)
枝豆のにんにく炒めは香りよく、いつもの枝豆と一味違ってビールにバッチリでした
麻婆焼きそばの晩ごはん
・麻婆焼きそば
・餃子と大根のスープ
・トマトとカニカマとゆでたまごとリーフレタス
麻婆焼きそばは、以前、秘密のケンミンSHOWで仙台の人が食べるということで紹介されていました。
麻婆豆腐の餡と焼きそばが妙にマッチ スプーンもあると食べやすいです。おいしいよ~
餃子は大量に作ったときに冷凍してあったものを使ってスープに。やっぱり手作り餃子はおいしい
私は4日連続のトマトとリーフレタス。リーフレタスってふわっとしてて、量が結構あって、早く食べなくちゃいけなくて、ということで連続になりました。
ふわふわ・むしゃむしゃの食感にはまってたので、問題なしでした
暦は10月の終わりころ、ブログは10月の初め。何となく追いついてきました どこが?という声は置いておいて
10月の初めってまだまだ暑かったんですよね。今はやっと過ごしやすくなって、日陰なんて寒いくらいです。ものすごい変化です
今週は良いお天気が続くようなので、お洗濯ばんばんしようかな
なお掃除日和とも言えますが、私は掃除は嫌いなので、なるべくやらないか簡潔にする主義です