食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

おべんとう冬@崎陽軒

2014-02-03 07:45:36 | おうちでごはん
あらかじめ夫君の晩ごはんがいらないとわかっていて、お店をうろうろ。
最初に目を付けたまぐろとイカの丼にしようと思って、手に取ったらまぐろもイカも厚さ3mmくらいのうすっぺら

じゃあ崎陽軒のお弁当にしようと思ったら、「ただいま入荷待ちです」の札
いつ入ってくるか聞こうと思うのに、おじいさんが店員さんになにやらお話をしています。
店員さんは「私にはちょっとわからないんですけど‥」と困り顔だけど、おじいさんはそんなの関係なし

しょうがないから、またお店をうろうろ。
でもやっぱり食べたいものがないから、帰ろうと思って崎陽軒の前をたまたま通ったら3人のお客さんが待っている
お弁当が入荷したところみたいで、どんどん売れていってる
横浜人、そんなに好きなの?崎陽軒!(←俳句風



やっと手に入れたお弁当でひとりの晩ごはん

・おべんとう冬@崎陽軒 650
・お吸いもの最中 北前@シンヤYS(ふくら屋
・トマトときゅうりの塩もみ
澄みきり@KIRIN

やっと手に入れたおべんとう冬。おかずのバリエーションが豊かで、それぞれ味がしっかりしてて、おいしかった
ビールのあてに最高ですな
かに棒、最初食べたとき「かに!かに!?かに??」って感じ  カニカマでした
  
表紙も和ですてき パッケージ自体は分別しやすいようになってました
デザートにおまんじゅう付き。でも私はいらないから、シウマイ1個増やしてほしいなぁ
ごはんの量を減らして、シウマイ1個でも2個でも3個でも増やしてほしいなぁ

シウマイ弁当買えよって感じ  でもシウマイ弁当は白飯の割合が高いところがなのです‥

実家からもらったお吸いもの最中。とろろ昆布入り。初です
 → 
お椀に入れた最中と粉末スープにお湯を注いで出来上がり。
お麩が4つにとろろ昆布、乾燥ネギ。お麩大好きなのでうれしい  最中もへにゃっとなっておいしい

何にも作らなかったけど、大満足のひとりの晩ごはんになりました