食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

野菜たっぷりタンメン@日高屋

2014-02-09 09:22:42 | おそとでごはん
前日テレビでみた「ちゃんぽん特集」
今、全国でご当地ちゃんぽんが流行ってるんだって
長崎を筆頭に、小浜、網走、尼崎などなど。すんごいたくさんあったのに覚えてるのはこの4つ。少なすぎっ
ちなみに尼崎ちゃんぽんは餡かけで、通称尼ちゃん。今はやり(去年?)のあまちゃん。


ご当地ちゃんぽんは覚えてないのに、ちゃんぽんがおいしそうということは覚えていて、ちゃんぽん気分

近所でちゃんぽんを食べれるところが思いつかなかったので、こちらに伺いました
 野菜たっぷりタンメン 490日高屋

タンメンです。ちゃんぽんではありません。野菜たっぷりなところが共通点ということで
日高屋はひとりで入れます。一人客が多かったです。
厨房スタッフでよくおしゃべりしている人がいるのは嫌なんだけど、フロアスタッフのかたはとっても感じのいい人です。
お肉ちょっぴり、白菜・キャベツ・もやし・にら・にんじんたっぷり おまけに胡椒もたっぷり‥
アツアツでスープも野菜もおいしかった  麺がもうちょっとおいしいといいんだけど、490だしね。

この後、のどが渇いたことは言うまでもありません。スープはあんまり飲まないようにしたんだけどな。


もうバーゲンも最終で、ぶらぶらしてたら18000円のコートが3000円
ちょっと迷ったけど、今あるコートで十分と思って買いませんでした。必要なのは、パカッとなってしまったブーツの代わりです
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする