6月1日(土)夫君と御殿場プレミアムアウトレットへ
日焼け対策にはうれしい曇り空
富士山が見えなくてさみしい曇り空
ほんのチラッと頭だけ見えた富士山
もうすぐ見えなくなりそうな富士山
アウトレットには8時半ころに到着。オープンはもちろん10時。
めっちゃくちゃ早く到着しちゃった
どうすんのよ、もう、と車を停めてから私がプリプリぶつぶつ言おうと思っていたんだけど、
夫君がお気に入りの駐車スペースに入れようとしていたら、なんと、すぐ後ろにきれいな緑色の車がついてきていて、
どうやらその車も夫君お気に入りの駐車スペースに入れたかった模様。
「よかった!!!」 by夫君。ほんと、タッチの差。
緑色の車は私たちの隣に停め、やっぱりと思ったらしく、もう一つ隣の端っこの駐車スペースに入れなおしていました。
ちなみに夫君お気に入りの駐車スペースは両側に柱があって、1台専用のスペースになっています。
入り口からは一番と言っていいほど遠いですけど‥ そんなことはもうあきらめてますけど‥‥
ま、こだわる男は夫君の他にもいるんだね。
今後ますます早めの出発到着に拍車がかかりそう
アウトレットではフォションでオレンジジュースとタルタルソース的なものを購入。
ボダムでサラダを食べない夫君がサラダボウルを欲しがったので購入。
そしたらなんと! 4320円が1080円なのに、レジにピッと通したら、540円!!!
「あれっ? ま、いいや。540円になります。」 by店員さん。
「マジで!?」 とお品のない口調になってしまった私でございます
夫君にはこのサラダボウルでサラダを食べてもらう予定です。えぇえぇ、予定ね。
では、毎月恒例?の箱根にある夫君の会社関連の施設へ移動です
前回行ったのは4月6日、2か月前でした。
毎月恒例?なんて言い始めたころは、ほんとに毎月のように行っていたけれど、
このごろ人気が出ちゃったらしく、ちっとも抽選で当たらなくなっちゃった
4月に続き今回もキャンセル待ちが繰り上がったおかげで来ることができました
15時にお部屋へ入ると、
あら!
折り紙復活!!
ピンクの朝顔!!!
あんまりうれしくて、裏側も撮ってみました!!!!!
すてきだわ~
さささっ、いつものルーティン
→ マッサージ(チェアだけど) → 
はぁぁ、極楽極楽
もういっちょ
→ マッサージ(チェアだけど)
はぁぁ、極楽極楽
さてさてお楽しみの晩ごはん
いつもどおりちょっと料金を追加してグルメコースです。


外はまだ明るい!
笹を開いてアップでドンッ
食べようと思ったら、おビールがまだでしたので、
はい、私は生ビール、夫君は日本酒で乾杯
前菜
白瓜雷干し 活け蛸
白だつ 叩きオクラ
太刀魚八幡巻き 石川小芋
番傘海老 穴子笹寿司
蛙天豆 沢蟹 北海粒貝磯煮
鬼灯温玉味噌漬け サーモン
鰻枝豆進上 山桃ゼリー寄せ
まず、見ためで楽しみます
白瓜雷干しと活け蛸の小鉢は出汁と梅干しの風味がほんのりと感じられておいしーーー
海老と磯粒貝は旨みたっぷり、小芋はねっとり、おいしーーー
そら豆は蛙さん♪
温玉味噌漬けはちょっぴりだけど濃厚でおいしーーー

別注文の帆立磯部焼き
しょう油とのりが香ばしく、帆立は絶妙な火の通り具合でおいしーーー
前回のソーセージの教訓を生かし、ソーセージやから揚げと言った味が強いものは却下。結果、これ、当たり
初夏の限定メニューでした。

御椀
鱧葛打ち 青梅白玉 焼きしめじ 輪柚子 梅肉
ふたを開けるとお出汁のいい香り~
癒される~
なるほど、鱧ね。鱧はふんわり、しめじは香ばしく、白玉もっちり、おいしーーー
なによりアッツアツのお出汁最高ぅぅぅ

造り
本鮪 かんぱち 煽り烏賊 白海松貝 あしらい一式
本鮪は脂ノリノリ、かんぱちは思ったより身が引き締まっていてあっさり、煽り烏賊ねっとり、白海松貝コリコリ、どれもおいしーーー
ちょうちょ人参もさっぱりしてほんのり甘くておいしーーー
日本酒を一杯だけいただいて、米焼酎水割りへ。
初・米焼酎。すっきりしていて飲みやすい
ふたを開けると、

蒸物
紫陽花饅頭 帆立 北寄貝 人参 銀餡 スナップ豌豆 たたき木の芽
あらま、かわいらしい
帆立とかは小さすぎてわかりづらかったけど、お出汁の効いた餡がおいしっ

焼物
福子木の芽焼き 国産牛特製味噌焼き 燕生姜 諸味噌 丸十蜜煮
福子っていうお魚。ふんわりしっとり淡白なお味。
牛肉はほんの一口だけど存在感がありました。
しょうがは辛くて食べられませんでした‥
そういえば、牛肉を食べながらいきなりステーキに行こうかどうか、夫君と話していました。
ふたを開けると、

冷やし煮物
冬瓜スープ煮 合鴨 丸茄子 銀餡 柚子
冬瓜と丸茄子にじゅんわりやさしい味が染みていて、おいしーーー
青紅葉がかわいい

強肴
国産牛と夏野菜 アスパラ 蓮芋 ヤングコーン はりはり人参 胡麻ポンドレッシング
「国産牛」の文字を見ていたので、てっきり焼いた牛肉が出てくるかと思っていたら、まさかのレア。レアはちょっと苦手なのです‥
野菜がどれもこれもおいしかった
夫君の分の野菜もペロリでした。

酢物
網蓮根 蝦蛄 茗荷 じゅんさい 鱚若狭焼き 海胆 蒸し鮑 土佐酢のジュレ
見ためもお味も涼やかな一品。
網蓮根のインパクトがおもしろかったです。
ふたを開けると、

食事
鮎茶漬け 蓼の葉 山葵 あられ 香の物
香ばしく焼かれた鮎と焼きおにぎりの器にアッツアツのお出汁を注いで、なにこれ、おいしーーー
お茶じゃなくてお出汁だと思ったけど‥
酔っ払いにつき、不明確‥

デザート
抹茶羊羹 赤肉メロン 西瓜 さくらんぼ
抹茶羊羹は甘くておいしっ
メロンもスイカもさくらんぼも大好き
フルーツは夫君の分までペロリでした。
このデザート、大満足でした
コーヒーまでいただいておなかいっぱいっ
晩ごはんの後は、
→ マッサージ(チェアだけど) → 
夫君は私がお風呂から戻ってきたら寝ちゃってました
ちょっと休憩した後に、
→ マッサージ(チェアだけど) → 
夜11時45分に私もおやすみなさい
翌朝6時に起きたら、
→ マッサージ(チェアだけど)
バイキングの朝ごはんをたらふく食べて箱根滞在は終了。
今回は子連れの人が多かったせいか、マッサージチェアがいつも空いていたのでラッキーでした
帰り道、いつも利用する小田原厚木道路が封鎖されていて、ちがう道で帰りましたが
幸い混んでおらず、ほぼ予定通りの時間で帰宅できました
帰宅後は、徒歩で晩ごはんのお買いもの。
徒歩です、徒歩。車でどこかスーパーに寄ってほしいという私の希望はかなえられませんでした

日焼け対策にはうれしい曇り空






アウトレットには8時半ころに到着。オープンはもちろん10時。
めっちゃくちゃ早く到着しちゃった

どうすんのよ、もう、と車を停めてから私がプリプリぶつぶつ言おうと思っていたんだけど、
夫君がお気に入りの駐車スペースに入れようとしていたら、なんと、すぐ後ろにきれいな緑色の車がついてきていて、
どうやらその車も夫君お気に入りの駐車スペースに入れたかった模様。
「よかった!!!」 by夫君。ほんと、タッチの差。
緑色の車は私たちの隣に停め、やっぱりと思ったらしく、もう一つ隣の端っこの駐車スペースに入れなおしていました。
ちなみに夫君お気に入りの駐車スペースは両側に柱があって、1台専用のスペースになっています。
入り口からは一番と言っていいほど遠いですけど‥ そんなことはもうあきらめてますけど‥‥
ま、こだわる男は夫君の他にもいるんだね。
今後ますます早めの出発到着に拍車がかかりそう

アウトレットではフォションでオレンジジュースとタルタルソース的なものを購入。
ボダムでサラダを食べない夫君がサラダボウルを欲しがったので購入。
そしたらなんと! 4320円が1080円なのに、レジにピッと通したら、540円!!!
「あれっ? ま、いいや。540円になります。」 by店員さん。
「マジで!?」 とお品のない口調になってしまった私でございます

夫君にはこのサラダボウルでサラダを食べてもらう予定です。えぇえぇ、予定ね。
では、毎月恒例?の箱根にある夫君の会社関連の施設へ移動です

前回行ったのは4月6日、2か月前でした。
毎月恒例?なんて言い始めたころは、ほんとに毎月のように行っていたけれど、
このごろ人気が出ちゃったらしく、ちっとも抽選で当たらなくなっちゃった

4月に続き今回もキャンセル待ちが繰り上がったおかげで来ることができました

15時にお部屋へ入ると、




すてきだわ~

さささっ、いつものルーティン



はぁぁ、極楽極楽

もういっちょ

はぁぁ、極楽極楽

さてさてお楽しみの晩ごはん

いつもどおりちょっと料金を追加してグルメコースです。





食べようと思ったら、おビールがまだでしたので、


前菜
白瓜雷干し 活け蛸
白だつ 叩きオクラ
太刀魚八幡巻き 石川小芋
番傘海老 穴子笹寿司
蛙天豆 沢蟹 北海粒貝磯煮
鬼灯温玉味噌漬け サーモン
鰻枝豆進上 山桃ゼリー寄せ
まず、見ためで楽しみます

白瓜雷干しと活け蛸の小鉢は出汁と梅干しの風味がほんのりと感じられておいしーーー

海老と磯粒貝は旨みたっぷり、小芋はねっとり、おいしーーー

そら豆は蛙さん♪
温玉味噌漬けはちょっぴりだけど濃厚でおいしーーー


別注文の帆立磯部焼き
しょう油とのりが香ばしく、帆立は絶妙な火の通り具合でおいしーーー

前回のソーセージの教訓を生かし、ソーセージやから揚げと言った味が強いものは却下。結果、これ、当たり

初夏の限定メニューでした。

御椀
鱧葛打ち 青梅白玉 焼きしめじ 輪柚子 梅肉
ふたを開けるとお出汁のいい香り~


なるほど、鱧ね。鱧はふんわり、しめじは香ばしく、白玉もっちり、おいしーーー

なによりアッツアツのお出汁最高ぅぅぅ


造り
本鮪 かんぱち 煽り烏賊 白海松貝 あしらい一式
本鮪は脂ノリノリ、かんぱちは思ったより身が引き締まっていてあっさり、煽り烏賊ねっとり、白海松貝コリコリ、どれもおいしーーー

ちょうちょ人参もさっぱりしてほんのり甘くておいしーーー

日本酒を一杯だけいただいて、米焼酎水割りへ。
初・米焼酎。すっきりしていて飲みやすい



蒸物
紫陽花饅頭 帆立 北寄貝 人参 銀餡 スナップ豌豆 たたき木の芽
あらま、かわいらしい

帆立とかは小さすぎてわかりづらかったけど、お出汁の効いた餡がおいしっ


焼物
福子木の芽焼き 国産牛特製味噌焼き 燕生姜 諸味噌 丸十蜜煮
福子っていうお魚。ふんわりしっとり淡白なお味。
牛肉はほんの一口だけど存在感がありました。
しょうがは辛くて食べられませんでした‥
そういえば、牛肉を食べながらいきなりステーキに行こうかどうか、夫君と話していました。


冷やし煮物
冬瓜スープ煮 合鴨 丸茄子 銀餡 柚子
冬瓜と丸茄子にじゅんわりやさしい味が染みていて、おいしーーー

青紅葉がかわいい


強肴
国産牛と夏野菜 アスパラ 蓮芋 ヤングコーン はりはり人参 胡麻ポンドレッシング
「国産牛」の文字を見ていたので、てっきり焼いた牛肉が出てくるかと思っていたら、まさかのレア。レアはちょっと苦手なのです‥
野菜がどれもこれもおいしかった

夫君の分の野菜もペロリでした。

酢物
網蓮根 蝦蛄 茗荷 じゅんさい 鱚若狭焼き 海胆 蒸し鮑 土佐酢のジュレ
見ためもお味も涼やかな一品。
網蓮根のインパクトがおもしろかったです。


食事
鮎茶漬け 蓼の葉 山葵 あられ 香の物
香ばしく焼かれた鮎と焼きおにぎりの器にアッツアツのお出汁を注いで、なにこれ、おいしーーー

お茶じゃなくてお出汁だと思ったけど‥
酔っ払いにつき、不明確‥

デザート
抹茶羊羹 赤肉メロン 西瓜 さくらんぼ
抹茶羊羹は甘くておいしっ

メロンもスイカもさくらんぼも大好き

フルーツは夫君の分までペロリでした。
このデザート、大満足でした

コーヒーまでいただいておなかいっぱいっ

晩ごはんの後は、


夫君は私がお風呂から戻ってきたら寝ちゃってました

ちょっと休憩した後に、


夜11時45分に私もおやすみなさい

翌朝6時に起きたら、

バイキングの朝ごはんをたらふく食べて箱根滞在は終了。
今回は子連れの人が多かったせいか、マッサージチェアがいつも空いていたのでラッキーでした

帰り道、いつも利用する小田原厚木道路が封鎖されていて、ちがう道で帰りましたが
幸い混んでおらず、ほぼ予定通りの時間で帰宅できました

帰宅後は、徒歩で晩ごはんのお買いもの。
徒歩です、徒歩。車でどこかスーパーに寄ってほしいという私の希望はかなえられませんでした
