6月17日(月)のふたりの晩ごはん

・とろとろ豚バラ白菜
・栃尾の油揚げと新玉ねぎのおみそ汁
・しいたけチーズ と ブロッコリー
・ほうれんそうおかかポン酢
・もずく
・夫君にはごはん

とろとろ豚バラ白菜はお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。そう、またしてもレンチン。
レンジでひとつおかずを作るとらくちんだわ~
おみそ汁は栃尾の油揚げがボリュームがあり出汁がジュンワリしみて旨みもあって、さらに新玉ねぎの甘みもあって、おいしーーー
しいたけチーズはトースターでチン。シンプルだけどおいしーーー
夫君のためにほうれんそう。なんだかシャキシャキしたほうれんそうでした。
もずくは夫君一口食べてお残しさん
麺つゆ味なんだけど、味が薄くてNGだってさっ
トマトとかにんじんとか赤いものが何かひとつ欲しい感じの食卓になりました。

信号が青になり、横断歩道をぼーっとなんとなく前を見て歩き、歩道に入るところで、
ガッ
と、縁石にけつまづき、前につんのめり、
ダダダダダッ
と、大きな足音を立て、何とか踏ん張り、転ばずに済みました。ホッ。
通勤で駅に向かう人がたくさんいるところで、逆方向に向かう私、恥ずかしかったわ
足元を全然見ておらず、ちょっと横断歩道から横にずれたところから歩道に乗り上げようとしたのが原因。
とにかく転ばなくってよかった。
転んだら恥ずかしいのはしょうがないけど、痛かったりどこか悪くしたら大変だもん。
よくけつまづくんだよね、私。そのたびに気をつけようと思っています。が、なかなかね


・とろとろ豚バラ白菜
・栃尾の油揚げと新玉ねぎのおみそ汁
・しいたけチーズ と ブロッコリー
・ほうれんそうおかかポン酢
・もずく
・夫君にはごはん

とろとろ豚バラ白菜はお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。そう、またしてもレンチン。
レンジでひとつおかずを作るとらくちんだわ~

おみそ汁は栃尾の油揚げがボリュームがあり出汁がジュンワリしみて旨みもあって、さらに新玉ねぎの甘みもあって、おいしーーー

しいたけチーズはトースターでチン。シンプルだけどおいしーーー

夫君のためにほうれんそう。なんだかシャキシャキしたほうれんそうでした。
もずくは夫君一口食べてお残しさん


トマトとかにんじんとか赤いものが何かひとつ欲しい感じの食卓になりました。

信号が青になり、横断歩道をぼーっとなんとなく前を見て歩き、歩道に入るところで、
ガッ

と、縁石にけつまづき、前につんのめり、
ダダダダダッ

と、大きな足音を立て、何とか踏ん張り、転ばずに済みました。ホッ。
通勤で駅に向かう人がたくさんいるところで、逆方向に向かう私、恥ずかしかったわ

足元を全然見ておらず、ちょっと横断歩道から横にずれたところから歩道に乗り上げようとしたのが原因。
とにかく転ばなくってよかった。
転んだら恥ずかしいのはしょうがないけど、痛かったりどこか悪くしたら大変だもん。
よくけつまづくんだよね、私。そのたびに気をつけようと思っています。が、なかなかね
