食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

カルボナーラ

2019-06-21 07:14:19 | おうちでごはん
6月16日(日)のふたりの晩ごはん
 
・カルボナーラ
・バタール 313 @Bon Vivant(ボン ヴィボン)
・コーンスープ@ホテルオークラ
・ツナ入り玉子焼き
・新玉ねぎとパプリカのマリネ
・きゅうりスライスを和風ドレッシングで
ロッシュ'16

アウトレットへ行った日の晩ごはんです。家にあるもので何とかしました。
カルボナーラは市販のソースにベーコンと新玉ねぎを炒めたものをプラス。
ソースにはベーコン入りって書いてあったけど、5ミリ角くらいのベーコンでまるで存在感なし。
追加したベーコンは旨みもあっておいしーーー
バタールはクリーニング屋さんの近くのパン屋さんで買ってきました。(←ちなみに1か月ぶりに車でクリーニング屋さんに寄ってもらえました。)
しっかり小麦が感じられるおいしいバタール。気に入りました
コーンスープはホテルオークラのもの。とっても濃厚でコーンの甘みがあっておいしーーー
玉子焼きは夫君が焼きました。夫君はバタールにはさんでマヨブチュでおいしそうに食べていました。
マリネときゅうりは私だけ。
バタールと赤ワインを楽しんだふたりの晩ごはんでした!




朝ドラ「なつぞら」に天陽くんこと吉沢亮くんが出なくなってさみしく思っていたら、
昨日! 来たね!! 演出助手の中川大志くんが!!!
きれいな顔のイケメンを見る楽しみが復活~

それにしても今回の朝ドラ、キャストが豪華で、新しい登場人物が出てくるたびにびっくり!
テレビ局の気合いを感じるわっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする