DT200Aの庫 (goo-blg)

大人の休日パス 秋編 No1

 今週は今年度2回目の”大人の休日パス”利用期間になっています。”大人の休日パス”利用期間は毎回利用しようと志を立て、今回も少しハードスケジュールながら出かけることにしました。前回が北海道だったので、今回は別の場所と思ったのですが、夏前に燃料高騰でイカの休漁のニュースを見ていたら無性に活イカの刺身が食べたくなりまたもや北海道を目的地にしました。
 今日は一交勤務の非番ながら、昼過ぎの東北新幹線に乗りました。乗る前に青年部長とと軽く呑んだが効いたらしく、指定席に座った瞬間に眠りに陥り気がついたら福島の先、貝田-越河あたりでした。
 北海道には陽が落ちた19時過ぎに函館に到着。ホテルで軽くシャワーを浴びて街に繰り出しました。さすが函館です。イカの専門店が軒を連ね、その一軒に入って迷わず活イカの刺身を注文しました。
 出された時点では頭はまだ動いていて、ある意味残酷です。しばらくしていると店の人が頭は焼きますか?と聞かれ、お願いするとしばらくして焼いた足が出てきました。それがまた美味しいくて感動物でした!






ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「鉄ちゃん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事