冷蔵庫は扉の開閉をなるべく減らして、素早くするといいそうです。
買ってきた食材などを入れるときに、整理しながらやっていると、
ついついブザーをならしてしまいます。
なるべく一度に済むようにはしているつもりです。
たくさん詰め込まないこと。
私はまとめ買いをしない方なので、いっぱいになることはあまりありません。
年末年始はいっぱいでしたが・・・
家族の人数が多いと開ける回数も多いし、
食材もたくさん必要ですね。
冷蔵庫に関して何か工夫はありますか。
おかずを買ってきたときについてくる小さい袋、
例えば、カラシ、しょうゆ、ドレッシンングなど、
冷蔵庫のゴミになってしまいがちです。
もったいないな・・・
大掃除で、使い切れなかった調味料など、かなり捨ててしまいました。
お料理上手ではないので、無駄にしてしまいがちです。
冷蔵庫の扱いは悪くないと思うのですが。
(M.H)