E表現研究所の「Eから始まる」

E表現研究所所員の、E生活やE活動を自由に語り合うサロンです。

葉生姜巻と、塩麹鶏肉のオープン焼き

2018-05-13 00:37:39 | EAT(食)

【 葉生姜巻と、塩麹鶏肉のオーブン焼き】

           

           

久能山東照宮の近郊農家は、葉生姜の名産地です。

その昔、徳川家康も好まれたそうです。

今朝、新鮮な葉生姜をご近所様からいただきました。

私のストレス解消はクッキング。

           

嬉しくっルンルンしながら、予定のオーブン焼きに長い葉生姜も一緒に、焼きました。

2本を豚肉で巻いたら、絶品です。

葉っぱの先は、切って箸置きにしました。

           

オマケに、バナナを焼いたら、同時にデザートまで味わえました。

美味しかった〜わ

♪葉生姜も オーブン焼きで、洋風化♪

♪みんな光ってみんなE♪

ナキ 滝井なみき