いちじくのコンポート 2018-10-26 15:10:00 | EAT(食) 【いちじくのコンポート】 毎年 恒例の秋のドライブで、入手したいちじく。 けさ、全てのいちじくを、赤ワインと少なめの砂糖で煮て 熱湯消毒した瓶に保存いたしました。 おかげさまで、長く楽しめそうです。 いちじくの効用。水溶性食物繊維は食後の血糖値を安定させてくれる上に、腸内の善玉菌を増やしてくれるそうです。ますます元気になれそうですね。 美味しいからって食べ過ぎないようにしなくっちゃ。 「大好きな先生❣️ 来年はもう少し早目に買いにいきましょうね。」 10月初旬かな❣️ ♪いちじくで、師弟の絆 深まりぬ♪ ♪みんな光ってみんなE♪ ナキ 滝井なみき « 北海道産小麦粉のパンに感謝 | トップ | ルナルナ✖️E✖️ハロウィン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます