葉生姜巻と、塩麹鶏肉のオープン焼き 2018-05-13 00:37:39 | EAT(食) 【 葉生姜巻と、塩麹鶏肉のオーブン焼き】 久能山東照宮の近郊農家は、葉生姜の名産地です。 その昔、徳川家康も好まれたそうです。 今朝、新鮮な葉生姜をご近所様からいただきました。 私のストレス解消はクッキング。 嬉しくってルンルンしながら、予定のオーブン焼きに長い葉生姜も一緒に、焼きました。 2本を豚肉で巻いたら、絶品です。 葉っぱの先は、切って箸置きにしました。 オマケに、バナナを焼いたら、同時にデザートまで味わえました。 美味しかった〜わ。 ♪葉生姜も オーブン焼きで、洋風化♪ ♪みんな光ってみんなE♪ ナキ 滝井なみき « 白雲木 花言葉 | トップ | 母の日あったかい。ありがとう。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます