隣の御婆さんから銀杏をいただきました。一生懸命拾って、皮を取り除いたやつで、おまけに、使いやすいように割っていただいたものです。謝!
剥いたのですが、鬼皮を剥くのが困難! 皆さん立派! どうせ、銀杏を電子レンジでチンしてそのまま食べるときだって鬼皮剥かないし、自分が食べるだけだからいいやってことで、そのまま使うことに多数決(1:0)で決定!
炊きあがり
朝食
料理屋さん等々で銀杏ご飯が、少し硬めのご飯になるのは、銀杏も水を吸うからだろうと判明した次第です。
とても美味しいです。
ある日の、当ブログのアクセス状況 たまにワッチしに行ってますが、こんなにあったアクセスは初めてみました。記念にアップ ピークで30超