男うちごはん

エイ!っいと適当に作る料理の紹介
男うちごはん のつもりが状況変化!
食育になりそうな事項のup

かぼちゃ その2

2017年09月23日 12時12分22秒 | グルメ

かぼちゃのへた(成り口)のとこから腐りが出始めたのが発生!

そこで、カボチャ消費週間ということで

該出の 象印IH圧力釜 今回は、肉、カボチャ1個(腐ってるとこと、種は捨ててるよ)。海老マヨ系のスープ???(頂きもの)、麺つゆ少々と水(計120ccくらい)を投入して、可変圧力モードで (正式名忘れた)で10分  もう少し短い方が良いかもですが

とりわけ後の鍋 

ものすごく柔らかいけど煮崩れしていません

海老マヨなんとかが濃厚で旨い!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃ その1

2017年09月23日 11時01分42秒 | グルメ

かぼちゃのへた(成り口)のとこから腐りが出始めたのが発生!

そこで、カボチャ消費週間ということで

該出の 象印IH圧力釜 今回は、肉、カボチャ1個(腐ってるとこと、種は捨ててるよ)。鮭の切り身(まんま)、じゃこ(いただき物)、出ました鶏がらスープの素1粒、麺つゆ少々と水(計120ccくらい)を投入して、可変圧力モードで (正式名忘れた)で10分  もう少し短い方が良いかもですが

とりわけ後の鍋  下側にじゃこと鮭が見えます。

もりつけ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗ごはん

2017年09月23日 10時05分28秒 | グルメ

娘が持ってきました。栗の炊き込みごはん

私が作る炊き込みご飯は、どうしても(心配で)味が濃くなってしまいますが、さすがに娘! 良い味付けです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国カボチャ 最後

2017年09月23日 09時03分17秒 | グルメ

はじっこから発見した(笑)韓国かぼちゃ ホバぁ まっちゃん とも言う

皮が硬いのでピーラーでピラーっと剥いて、肉と炒めました。最後に卵を落として出来上がり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする