
近所の畑から頂いた(盗んだんじゃないよ)玉葱 小ぶり2個
半分は売り物にならないジャガイモ
ジャガイモは皮むき、カットし茹でで、玉葱は油でザーーーっと4分
炒めた玉葱の上に茹でたジャガイモ、卵にめんつゆと牛乳でまぜまぜ、3分
昼食でした
ジャガイモ作付けた半分弱が”そうか病”でひどいのは食べる気になりません。掘って一か所に埋めようかと考えてる。
直売所では、小さなジャガイモの方が良く売れます。新じゃがの素揚げも旨い
おかげで、無駄が少なくなって助かってます。
まだ当面ぼろいジャガイモを食べるようです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます