男うちごはん

エイ!っいと適当に作る料理の紹介
男うちごはん のつもりが状況変化!
食育になりそうな事項のup

群馬の ひもかわうどん

2017年04月11日 08時48分45秒 | グルメ

いただきものです

広いけど薄いので、茹でるのも普通に

美味しいです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家基礎 終了かな | トップ | MicroCapからLTspiceに »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんなの (そクラテす)
2017-04-12 01:56:41
麺にからみ 食べごたえがあって、イイカンジです。

キシ麺 や、信玄うどん(ほうとう) みたいなカンジでしょうか?

それって
自分的には、コメの材料でできた。
タイやベトナム方面の「ホー(ポー)」か、
マレーシアなどの、ミゴレン? だったかを
思い出します。

極東方面しか行ってないので、北欧とか北米とかは
わかりかねます。が。
返信する
違うかな (男うちごはん)
2017-04-12 07:40:17
ほうとうは、煮込みになるので違うかな
麺の製法?が違うので(知ったかぶり)、
食感が違います
幅広だけの企画物じゃ無いよ! ジャンルの違う麺ですね
地元で、もっと幅広があるらしいです
食べに行きたい
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事