舌に味を感じる味蕾には亜鉛が重要な役割をはたしており、亜鉛欠乏になると味覚障害がでやすくなります。成人一日の亜鉛必要量は8~15mg食品100g中含有される亜鉛(mg)は
蛎(養殖、生) 13.0スモークレバー 8.7ココア ピュアココア 7.0豚レバー 6.9たたみいわし 6.6抹茶 . . . 本文を読む
ブックマーク
- ●早期からの緩和ケア
- 緩和ケアチーム動画
- ●緩和ケア診療の実際
- 緩和ケア内科動画
- ●しなやかな生活のために大切なこと
- 患者さんから一押しと言われたがん疼痛緩和の解説
- <大学院>緩和医療院生募集
- 専門的な講座で学びませんか?
- <大学>緩和医療学講座
- 大学講座紹介
- <病院>緩和ケアセンター
- 診療科・部門紹介
- 緩和ケアの定義
- WHO,2002年
最新記事
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 278 | PV | |
訪問者 | 211 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 6,237,417 | PV | |
訪問者 | 2,530,529 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 6,163 | 位 | |
週別 | 3,645 | 位 |
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- Tristan/男女のギャップを一気に縮めたアイスランドの1日
- aruga/がん疼痛の治療・ケアはその先にあることを見据えて
- holidaymatagi/がん疼痛の治療・ケアはその先にあることを見据えて