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小松菜の効果的な食べ方❗️

2017-05-29 20:00:30 | ダイエット食
ダイエットジム

パーソナルトレーニング

エクラル



みなさん、こんばんは 

まえっちです


緑黄色野菜の王様小松菜!!
栄養価が高いことは昨日ご紹介しましたが、
更に効果的な食べ方は?あるのでしょうか?


小松菜と言えばお浸しや油揚げと煮物にすることが多いですかね?
他にもナムルにしたり、炒め物やどんなお料理にもあいますよね!

そんな小松菜を効果的に食べる方法は!!
カルシウム、鉄分やビタミンCは水に溶けやすいので、できれば茹でずに炒めるか、
水にさらす時間をなるべく短くする事です。

また、小松菜は油との相性がよく、油炒めに
することで、皮膚や粘膜、目の健康を維持して
くれるβカロテンの吸収が良くなります。
なので炒め物もおすすめです。

さらに小松菜は生でも食べられるので、
サラダはもちろん
牛乳やリンゴ、バナナなどと一緒にグリーンスムージーにしても栄養素を存分に摂れます。

少しの工夫で効率的に摂取できるので、
お試しください

 
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