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パーソナルトレーニング
エクラル
みなさん、こんばんは
まえっちです
今日6月4日は 蒸し料理の日 だそうです(笑)
余分な油を取らず、野菜を沢山食べられ、素材の栄養素を逃さない蒸し料理のPRが目的で、
ミツカンが制定したそうです。
前にタジン鍋が流行ったり、蒸し料理専門店などもできたりして、ブームになりましたよね!

蒸し料理は野菜炒めや、野菜スープよりも野菜の栄養価が失われづらいと言われています。
その理由は野菜の栄養価は水溶性の物が多い為です。
水溶性とは水に溶けやすい性質のことで、特に緑黄色野菜などは体に必要な栄養価がぎっしり詰まっています。
この水溶性の性質で野菜は煮る、炒めると水分と一緒に栄養価が外に逃げてしまいます。
せっかく栄養素が豊富でも、料理の最中に少なくなってしまったら栄養素を効率良く摂取出来ません。
そこで、注目される料理法が蒸すなのです。
蒸し料理は、他の料理法(煮る、炒める)よりも栄養素が失われづらく、むしろ野菜の内部に栄養素をッギュと詰め込みます。
野菜は蒸すことによりカサも減り沢山食べることができます。しかも体を冷やす事なく野菜を摂る事ができますので、ダイエット効果も高めます。
次回は蒸し料理レシピをご紹介しますので、野菜が豊富に採れる季節だからこそ、蒸し料理で効率的に栄養を摂取しましょう
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ペアトレーニングプラン実施中
ご友人やご家族、ご夫婦でお越し頂くと
なんと2人目が半額に‼️
とってもお得なプランです
夏
までにお友達と一緒にスリムボディを
目指しませんか❣️
ホームページはコチラ
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奈良のダイエットジム ECLALE(エクラル)
Facebookにはダイエットや体づくりに
役立つ情報が満載
一度遊びに来て下さい
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そこで、注目される料理法が蒸すなのです。
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