昨夜のORSETTO ORO TREBBIANO D'ABRUZZO(白熊)2010年です。
色は黄色みがかって良い感じでした。
味はやはり”まったり”感が増していました。
果実味が膨らんだかと言えば、疑問。
ドライです。
食事、例えばパスタが口に入り、白熊を飲んだ際は”甘み”が膨らみ良い感じに。
結論::
後1年たって一層美味しくなるかと言えば疑問。
やはり収穫年から3年以内がひとつの目安。
まぁ5年以内を目途にお楽しみくださいというところだと思います。
**
それにしても黒ラベル、懐かしい。
因みに近年はこちらのように白ラベルに。
金熊も白熊もピン熊も皆同じイメージで、、、(裏ラベルは目立つように色別けされていますが)。
現在皆さんにご案内しているのは2013年収穫年です。
涼しいくらいの日々となっていますが、風邪などにご注意っ。
色は黄色みがかって良い感じでした。
味はやはり”まったり”感が増していました。
果実味が膨らんだかと言えば、疑問。
ドライです。
食事、例えばパスタが口に入り、白熊を飲んだ際は”甘み”が膨らみ良い感じに。
結論::
後1年たって一層美味しくなるかと言えば疑問。
やはり収穫年から3年以内がひとつの目安。
まぁ5年以内を目途にお楽しみくださいというところだと思います。
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それにしても黒ラベル、懐かしい。
因みに近年はこちらのように白ラベルに。
金熊も白熊もピン熊も皆同じイメージで、、、(裏ラベルは目立つように色別けされていますが)。
現在皆さんにご案内しているのは2013年収穫年です。
涼しいくらいの日々となっていますが、風邪などにご注意っ。