フィレンツェのコッレフィオリート農園から写真が送られてきました。
通称BIOキャン。
サビーネ伯爵夫人のBIO。
今は次男のドン カルロが畑を受け継いでいます。
前回輸入した時と微妙にボトルの形が変わっているのでしょうか。
今月末東京入港予定です。
イタリア トスカーナのVICCHIOMAGGIO(ヴィッキオマッジョ)農園から今年の収穫についてメールがありました。
要約します。
2015年。
最初の3か月、雨量は幸いにも昨年よりはるかに少ない適切なものでした。
今年の冬は穏やかで、霜の降る日は数えるほど。
3月は例年に比べとても暖かく4月の最初の週に発芽しています。
(これは3週間前後早かったと言えます。)
雲ひとつないような晴天が6月中旬ころまで続き開花の時期も自ずと例年より早い時期となりました。
夏は、日中35~37度、夜間で22~25度という日々。
今年の収穫、スタートは9月14日を予定しています。
さて、素敵な写真が同送されています。
Buds Opening 2nd April
14th April
Flowering 21 st May
Colur Change 24~25 July
下に掲載の写真は今年3月14日にヴィッキオマッジョを訪問した際のもの。
(2015年3月イタリア蔵巡りツアー)
発芽してないのが良~く分かります。
(ワイナリーの食事はとても美味しかった!)
要約します。
2015年。
最初の3か月、雨量は幸いにも昨年よりはるかに少ない適切なものでした。
今年の冬は穏やかで、霜の降る日は数えるほど。
3月は例年に比べとても暖かく4月の最初の週に発芽しています。
(これは3週間前後早かったと言えます。)
雲ひとつないような晴天が6月中旬ころまで続き開花の時期も自ずと例年より早い時期となりました。
夏は、日中35~37度、夜間で22~25度という日々。
今年の収穫、スタートは9月14日を予定しています。
さて、素敵な写真が同送されています。
Buds Opening 2nd April
14th April
Flowering 21 st May
Colur Change 24~25 July
下に掲載の写真は今年3月14日にヴィッキオマッジョを訪問した際のもの。
(2015年3月イタリア蔵巡りツアー)
発芽してないのが良~く分かります。
(ワイナリーの食事はとても美味しかった!)