連続して名古屋Tcさんからのお便りです。
以下Tcさんより。
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さて、先日の第二土用の丑の日にウナギを食べました
あまりの暑さに空いてたロゼをオンザロックにしてまずはグビグビ・・・
本日のメニューは天こ盛りサラダに枝豆
お肉の長芋とキノコを一緒に炒めて・・・
そしてウナギは第二土用に敬意を表して白焼きと蒲焼き二種で
CHEVERNY結構イケルじゃん
特に白焼きは最高!!
わさび溜まりもわさび塩も美味しい!!!
でも、正直に言えば蒲焼きにはいつものアレの方が良かったのかな・・・
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Tcさん、いつものアレって何?
以下はシュヴェルニィ白の説明です。
そう言えば、名古屋えんフェアではシュヴェルニィ白は試飲に登場せず、クール シュヴェルニィだけだったはず。
9月の名古屋でお披露目予定だったのですが、一足早い!
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爽やかでフレッシュな、若々しい息吹を感じさせる白。1000キロという長い川、ロワール川の中ほど、トゥーレーヌ地区のシュヴェルニィで2000年から自然派農法(TERRA VITIS)を営む、ル ポルターユ農園のシャキっとしたキレの良い辛口です。