最近おにぎりが美味しくないですか。
炊き立てのご飯で握った、ちょっと塩気のあるおにぎり。
具は紅鮭、明太子、高菜にたらこ・・・・
あぁぁぁ、見ているだけでよだれが出ます。
とくにやばいのがこれ↑↓ ヤオコーの「おむすび幸米」。
そのなかでも「相性抜群な組み合わせ高菜明太」が美味しくて、
お昼になると必ずこれを買いに出かけます。
とにかくお米が美味しい。
いつも炊き立てほかほかで・・・
人気があるので、すぐに売り切れて。
まぁ、買えない時は「鮭・ツナ・高菜・明太4つの具材」のおにぎり↓で我慢します。
あと一つ、ワタシのなかでブームになっているのが、セブンイレブンの「たまご醤油」。
会社に行くとき必ずセブンイレブンで、
コーヒーとこのおにぎりとサラダを買って行くんです。
ジョナサンも飽きたしね。
基本は米と塩。
美味いお米と美味い塩があれば十分。
最近生活がどんどんシンプルになって(というか面倒になって)、
質素なものにしあわせを感じるようになってきた。
シンプル・イズ・ベスト
これからはそんな生き方が時代に合っていくのかも。
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