メタボおやじの糖分日記

旅と酒をこよなく愛するメタボ親父の糖分ライフ。

日本酒からクラフトビール、そしてブルワリーへ

2021年08月12日 | 今日のつぶやき
日本酒ブログをやっていたころ、よく酒蔵見学に行った。
近場では青梅の小澤酒造(澤乃井)、東村山の豊島屋酒造(屋守)、それに海老名の泉橋酒造なども。
けど最近はからだのことを考えて、酒(日本酒)は控えめに。基本は焼酎とビール、で、いまはクラフトビールにハマっております。昨日もこんな感じで


上からスプリングバレーブルワリー豊潤、よなよなエール。
クラフトビールじゃないけどトマトのビール、アサヒレッドアイ。

たまたま会社近くにクラフトビールのブルワリー(醸造所)があって、昼飲みしているうちにハマってしまい、で、いろいろ調べていくうちに発見したんですよ。蔵元ならぬ醸造所。いやいやこれが地元板橋に結構あるんですよ。

ちなみに下はいつものT.Y.ハーバー・ブルワリー


こちらは最近ハマったスプリングバレー東京(代官山)

そして、調べるうちに発見した地元のブルワリー。

■IBU(Itabashi Brewers Unit)
東京都板橋区板橋1-8-4
TEL:03-3961-1196
営業時間:
[月~金]   11:30~14:30、17:30~23:00
[土、日、祝] 11:30~23:00
[定休日]なし
WEBサイト:
http://ibu.itabashibrewing.com/
■CRANC BREWING Co., Ltd / クランクビール さかみちタップルーム
〒173-0004 東京都板橋区板橋3丁目40-16
TEL:03-6909-6672
営業時間:
[月火木金]  17時〜23時
[土]  14時〜23時
[日]  14時〜21時
[定休日] 水曜日
■十条すいけんブルワリー / Beer++(ビアプラスプラス)
住所: 東京都北区上十条2-7-13
TEL/FAX: 03-5948-5657
営業時間:
[火~金] 17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
[土、祝] 15:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[定休日] 日曜日、月曜日
WEBサイト:
http://www.suiken.beer/


う〜ん、これから一軒一軒つぶしていこうかな🍺🍺🍺

ところで明日からお盆休み。
すでに一週間以上休んでいますが、コロナが蔓延しているし、熱中症で外にも出れないし・・・・
あぁぁぁ、何して過ごそうかな
と毎日ぐでたまになっています。

              


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリンピックも終わりました | トップ | 悪魔のビール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のつぶやき」カテゴリの最新記事