藍刈採りに明朝でかけることにしました、
又少しの間ブログをお休みさせていただきます、
田舎へ行く楽しみは、母と周りの人たちを”回転すし”に連れてゆく事です、
私も馴れてはいませんが、お茶を皆に入れたりして楽しいです、
今晩の夕飯に焼きナスを何年ぶりかで焼きました、
におい”で”おき”[炭)で焼いた昔を思い出しました、
熱,あつを、水に手を付けながら手早く皮をむきます。
大ぶりの、ナスがおすすめですね、
藍刈採りに明朝でかけることにしました、
又少しの間ブログをお休みさせていただきます、
田舎へ行く楽しみは、母と周りの人たちを”回転すし”に連れてゆく事です、
私も馴れてはいませんが、お茶を皆に入れたりして楽しいです、
今晩の夕飯に焼きナスを何年ぶりかで焼きました、
におい”で”おき”[炭)で焼いた昔を思い出しました、
熱,あつを、水に手を付けながら手早く皮をむきます。
大ぶりの、ナスがおすすめですね、
もう2ヶ月すると赤くなるポインセチア、
この花は本当に温室育ち、少しでも外に出すと機嫌が悪くなってくる、
去年も手が掛かりました、
挿し芽に成功したようです、(ポインセチア)
北国で育つ高山植物をそだてていて、今のお気に入りは”岩ひげ”です、
春先に来た”たい肥、今世間をにぎわせている
あぐら牧場から来たけれど、
これからどうなるのか、、
4年もほうっておいた長いも、掘るの大変、
いつも威張っている、今回初めてじっくり見た、
たった1個実ったコケモモ(フレップの実)
連れ合いの思い出一杯の実で、ロシア樺太、大泊と言うところで、
遠足でお弁当の上にかけて食べ、その甘すっぱい味は、
いつまでも忘れられないようです、
岩つつじ、これも酸っぱいーーー