かぼちゃのたくさんあるときの料理はスープにしてしまうことが多いです、
どうしても半分に切っておくと痛むことがあり、さっさと使います、
かぼちゃをゆでてプロセッサーで牛乳をいれながらクリーム状にし、
塩コショウをしますが、この時牛乳の代わりに水を加えても良いです、
皮をむくとスープの色は黄色で、皮付きですと濃いグリーン色、其のほか、
お味噌汁の実に、グラタンに、お菓子の材料と出番がおおいですねーー、
子供のころカボチャ、みかんをたくさん食べて、手のひらが黄色くなり、
友と見せ合い競ったことがありました。(ぎゅうと握って、パッと開いて”)
孫に送る予定、
野菜は無農薬の為、虫も食べ放題、
赤カブ
しゅうめい菊
ごぼうの葉から離れないバッタ、