ここ2日、北海道はひどい雪害で、悲しいにユースが流れています、
そんな折、お寿司を作れることは、なんて幸せなことだろうと思います、
少しずつの食材を、ただ乗せただけのパックを数個、
過ぎ去った、数々のお雛祭りを思い出しながら作りました、、、
毎年、楽しい年ばかりでしたが、その中で、
一つだけ忘れられない年があります、子供の時、弟が男ということで、
食材のお使いを母に頼まれ、事故にあったことです、一大事でしたが、
無事に回復してくれました、50年位前になります、
そんな、こんなを思いながら、、
叔母たちに配ってきました。
ある年は、人参と、きゅうりと、卵だけの時もあったねー、
このトリオは、彩がきれいで、人参がとてもおいしく感じます、
母が干してあったキノコも入れる、
簡単すぎ?