朝一番に、住職さんにお出しするお茶と水菓子を用意する、
一年も近くなってくると、花も庭に咲いているものですまし、
茶菓子も簡単なものになってきました。
白い団子を入れたいですね、、しかし、白玉粉きれている、
かあさんの、友人が作ったスイカですよ、
少し足してみるシロップは、この砂糖にして、、、
親戚が置いていった、おいしそうな水でお茶を入れます、
黄色のトマトは、食したのち、種から育てたもので、3年位繰り返しています、
(最初はミニの黄色トマトでした)色が気に入って続けていますが、
トマト農家の小父が、糖度を計ったところ、3,5度で、
あまみが少ないのだけど、奥さんがおいしいと言われる、
”お経の後、柿に見えて珍しいので、お寺さんにも所望される”