中小企業診断士 藤田雅三 ブログ

~コンサルティングblog~ざっくばらんにいろいろ書きます。

ホッケンミー

2012年06月01日 07時17分37秒 | 商品・製品開発

 

おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。

先日の日経MJに次のような記事がありました。

「シンガポールの麺料理」
・シンガポール料理「ホッケンミー」の専門店「ヤックマン」が東京表参道に開店した。・ホッケンミーは中国福建省にルーツを持つ海鮮素材を使った麺料理。
(引用:2012/04/30 日経MJより)

とのことです。
海鮮素材や卵、野菜、麺(米麺と卵麺のミックス)を炒め仕上げにスープを加えて炒め煮していて、塩味でエビ発酵調味料などでコクを出しているとのこと。


日本人にも受けそうな感じの味付けっぽいですね。
今後コンビニやら飲食店やら、いろいろなところでメニュー化、商品化されそうな感じがします。 

★ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング


中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 初回無料ご相談はお気軽にこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
JHTC認定 HACCPコーディネーター
藤田雅三

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プレゼン一段落 | トップ | ビアバスト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

商品・製品開発」カテゴリの最新記事

Twitter

カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0

なかのひと

無料アクセス解析