おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
先日の日経MJに次のような記事がありました。
「シンガポールの麺料理」
・シンガポール料理「ホッケンミー」の専門店「ヤックマン」が東京表参道に開店した。・ホッケンミーは中国福建省にルーツを持つ海鮮素材を使った麺料理。
(引用:2012/04/30 日経MJより)
とのことです。
海鮮素材や卵、野菜、麺(米麺と卵麺のミックス)を炒め仕上げにスープを加えて炒め煮していて、塩味でエビ発酵調味料などでコクを出しているとのこと。
日本人にも受けそうな感じの味付けっぽいですね。
今後コンビニやら飲食店やら、いろいろなところでメニュー化、商品化されそうな感じがします。
★ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング
中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 初回無料ご相談はお気軽にこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
JHTC認定 HACCPコーディネーター
藤田雅三