中小企業診断士 藤田雅三 ブログ

~コンサルティングblog~ざっくばらんにいろいろ書きます。

大盛り系②

2012年10月01日 07時07分27秒 | 商品・製品開発

 

おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。

先日の日経MJに次ような記事がありました。

「大盛りの新業態2種」
・ジェイアール東日本フードビジネスは大盛りメニューを売り物にした2つの新業態の出店を始める。
・新業態は豚肉を使う丼類を出す「あぶり丼浜とん」と、大盛りスパゲティが売り物の「ナポリの旋風(かぜ)」
・赤羽駅の1号店の店の広さは約88平方メートルで席数は29席。
(引用:2012/09/26 日経MJより)

とのことです。

浜とんは280グラムのご飯に豚肉をはみ出るほど乗せる「炙り豚丼肉大盛」(890円)が、ナポリの旋風はナポリタン、塩、しょうゆから味を選べる600グラムの「焼きスパゲッティメガ盛」(790円)などを出すとのこと。

牛丼系のお店は200~400円台の商品にあって、800円台の丼物を売っていくためには見た目も納得のボリュームという切り口はわかりやすいと思います。さらに美味しければいうことなし。

以前のブログにも書きましたが、スパゲティの大盛り系や炒め麺系のお店は最近流行ですね。
 

★ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング


中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 初回無料ご相談はお気軽にこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
JHTC認定 HACCPコーディネーター
藤田雅三

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土曜の仕事 | トップ | 限定感 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

商品・製品開発」カテゴリの最新記事

Twitter

カレンダー

2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0

なかのひと

無料アクセス解析