生きてます。 Estou vivendo.

食べてます。Estou comendo.

(^○^) 12/29

2009-12-29 11:53:37 | Weblog








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(@_@) 12/28

2009-12-28 23:31:21 | Weblog


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(@_@) 12/27

2009-12-27 23:04:03 | Weblog

体も高野豆腐か、しみこみすぎ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(@_@) 12/26 (・”・)

2009-12-26 22:38:26 | Weblog

完全に戻ったしかし疲れた、早く寝る。

昼は卵巻き
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(@_@) 12/25 (・”・)

2009-12-25 23:41:10 | Weblog

ガーン

トマト鍋高野豆腐
昼、卵巻き忘れてカップラーメン

トマト鍋高野豆腐、切ってみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(@_@) 12/24 (ノ∩)(・”・)

2009-12-24 11:00:57 | Weblog

想定内、あと一週間、目標射程距離

牛乳卵高野豆腐

280円牛丼並で満足、体がエコに変身

少しはクリスマスらしく!?タラバでなくズワイガニピザトースト、×3枚胃にもたれる

最後はウコン生姜コーラ0
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(^○^) 12/23 (ノ∩)(・”・)

2009-12-23 23:28:28 | Weblog

サウナ脱水参考記録ですが。。。

必達



作れると思う

即効性があるみたい

高野豆腐のから揚げ!すごい発明かと思ったけど。。。
ネットにあるね、残念。
でも作り方はオリジナル。

牛乳、生姜、にんにく、かつおだし、塩で煮る15分くらい。
牛乳で煮るとより高野豆腐が柔らかくなる(ポイント
取り出し、サイコロ状に切って、卵を通して、
片栗粉でまぶし、フライパンに油を引いて
焦げ目をつけるだけ。

調味料なしでもおいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(*_*) 12/10 (・”・)

2009-12-22 19:31:01 | Weblog

嵐の前の静けさ


トムヤンクンスープ高野豆腐
ただのラーメンスープ
お昼は卵まき、包丁で切るとぐちゃぐちゃに。。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(*_*) 12/10 (・”・)

2009-12-21 19:32:29 | Weblog

雪がつもりいっぱいいっぱい


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(*_*) 12/20

2009-12-20 19:35:30 | Weblog

時間がない!!!

写真忘れた!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(*_*) 12/19

2009-12-19 18:53:41 | Weblog





ラーメンの残り汁で
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(^○^) 12/18 (・”・)

2009-12-18 23:58:17 | Weblog



レトルト中華丼、高野豆腐にかけました。

あるもので作ります。

高野豆腐を鶏のから揚げ風に炒めて、ブロッコリーと和えました、久々のヒット作

年末までの弁当用、海苔を買うのを忘れ卵巻き、2本味見しました。
食べ過ぎです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(^○^) 12/17 (・”・)

2009-12-17 23:01:27 | Weblog



昔ながらの味はいいです。

5袋入り200円

タイの味です。
生姜とゴマと山かけでごまかしてみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(@_@) 12/16 (・”・)

2009-12-16 23:58:27 | Weblog





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(@_@) 12/15 (ノ∩)(・”・)

2009-12-15 23:41:36 | Weblog

落ちない。。。

鮭雑炊

最後の一本

カレー雑炊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする