ここ数年ご飯は玄米だったけど
どうにも不味く感じて白米を半分と少しのもち麦ブレンドに変更
水の分量ちょっと多くてベタベタに...、で、ちょっと焦げた。
干しシイタケ、いつからあるのかわからない、処分ついでに、しなびたニンニク、ホウレンソウ、きゃべつ、ひき肉で餃子。
ご飯の一緒に炊いた出汁用の昆布とオクラと刻んで和えたもの。
ホウレンソウの醤油麹いため。
キャベツのみそ汁に煮卵とうにゅう。
明日の弁当もこれと同じ。
インスタント物、コンビニ弁当や外食もたまにはいいけど、
粗末でも自炊が一番で、おいしいと思う。
久しぶり過ぎて写真のアップロードってどうしたっけ??
な感じで、画像ホルダ??かなりの写真の数にびっくり、見入ってしまった。