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幻の豚と言われている
金華豚(きんかとん)の
ロース120gをいただきました。
繊細な肉質と
上品な甘みのあるロースを
サクッと揚げた逸品。
とんかつ好きにはたまりません。
120gの他に160g、200gもあります。
山形県産なんですよ。
まずは、そのまま食べて、
とんかつ本来の味を味わってからの
わさび醤油につけたり、
ゴマのすり鉢に入れた
ソースにつけてたり、
濃い口ソースを
直にかけて食べたりすると
1度に数度、味を楽しめます。
わさび醤油につけて、
とんかつを食べたのは、
初めてでした。
斬新かつ美味で、
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
マスタードは、お好みで。
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※ゴマをすってから、
とんかつソース、
濃い口ソースのいずれかを
すり鉢に注いで、
とんかつをつけて食べるんですよ。
今回は、とんかつソースをチョイス。
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ソースの味を順番つけるなら、
個人的ではありますが、
とんかつソース<濃い口ソース<わさび醤油って
感じ!?かな・・・。
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麦ご飯、キャベツ、味噌汁は、
お代わり自由。
最初の麦ご飯の量を
少なめ、普通、大盛かを
店員さんに聞かれるので、
決めて下さいね。
キャベツは、ゆずドレッシングをかけたり、
とんかつソースをかけたり、
濃い口ソースをかけたりすると
これまた、1度に数度、味を楽しめます。
味噌汁は、山椒が入っているんですよ。
(山椒を入れたくない場合は、
店員さんが聞いてくるので、
その時にいらないと言えば、O.K.)
今回は、麦ご飯、キャベツ、味噌汁を
それぞれお代わりしました。
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金華豚(きんかとん)ロースの他に、
金華豚(きんかとん)ヒレ、
国産のとんかつヒレ、
国産のとんかつロースなどがあります。
オーダーの時にアレルギーの有無を
聞いてくれる親切なお店です。
とんかつ好きにオススメ。
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