畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「港の駅めいつ ”カツオ炙り重、瓶ビール 宮崎づくり(一番しぼり)” 」 宮崎県日南市

2016-09-05 00:07:46 | グルメ


料理は、カツオ炙り重、
お酒は、瓶ビール 宮崎づくり(一番しぼり)”を
いただきました。



カツオ炙り重は、しょうゆだれにつけているカツオと
塩だれにつけているカツオの2種類。
新鮮かつ脂ののったカツオを10秒炙って食べてもよし、
そのままで食べてもよしの1度で2度楽しめる逸品。



瓶ビール 宮崎づくり(一番しぼり)は、
キリッと爽快な味で、海の幸にぴったり合います。




他に、特選海鮮丼定食(1日20食限定)、
黒潮お刺身定食、かつおめし定食、
大漁にぎり寿司定食などがあります。

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