お手本(つくるのははじめてだが)

2023-07-21 07:27:08 | 日記


ドーナツ挽きのやり方です。
内側と外側に、壁を立ち上げます。


それを、それぞれに向けて折り畳みまして・・・


くっつけちゃうわけです。
空気を閉じ込めさえすれば、あとはどう押しつけて造形しても大丈夫です。


サイドが垂直な、バームクーヘン形の出来上がり。


しはんの仕事です。
上下に両断しちゃいました。


陶箱です。
なにを入れるか・・・悩みます。
ぐじゃぐじゃに絡まっちゃうネックレスとか、いいかも。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする