季節ものはおはやめに!
気のはやいひとは、すでにクリスマスツリーの制作に入ってます。
佐藤(直)さんのツリーは、ろくろ挽きベース。
うねうねにしておいてからの・・・
雪をかぶったもみの木は、キャンドルシェイドタイプ。
聖夜をほのかに照らせ〜。
こちらは、タタラつくりによるもの。
100円ショップのコーンを利用します。
難なく、美しくできますよ。
ただ、丹念な仕事が必要。
トロルが出てきそうな、北欧の鬱蒼森タイプ。
ベースさえつくれば、その後はいろいろに展開できて楽しいですね。
みなさんもいかが?
12月初めあたりに飾りはじめるとして、11月に焼き上がるとして・・・10月には制作しなきゃか。
余裕ブッこいてる場合じゃなかったかも。
でもまだ、ハロウィンも間に合いますよ。
季節は、常に先取り先取り!
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園