From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

ダブルアップルマフィン

2009-01-05 21:35:23 | お菓子
今年はリンゴが安くておいしいですね。
生のままザクザク刻んだフジのりんごとキャラメリゼした紅玉リンゴ、ふたつのリンゴをたっぷり詰め込んだマフィンを焼いてみました。



                 
カラメルを作って紅玉りんごにからめて作ったカラメルアップル。
コクも酸味もあってそれだけでもとても美味しいですね。
アイスクリームやヨーグルトに添えても良さそうです。

        
いつもは焼き上がりはま~るく、きれいに!と思って仕上げていますが、今回は上からもフィリングが飛び出して見えるようなナチュラルな感じに焼き上げました。

        
リンゴは生でいただいても、ジャムにしても、お菓子に焼きこんでもおいしい、大好きな果物です。

        


                      


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログへ

                   レシピブログ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
appleさま。 (Madame K)
2009-01-07 00:18:26
appleさん、あけましておめでとうございます。旧年中はいろいろお世話になりました。年末だ、お正月だと慌ただしく過ごしておりましたが、仕事も始まって生活も普段のペースに戻ってきました。appleさんはお正月いかがお過ごしでしたか?アップルマフィン、お作りになったのですね。好評でよかったです!今年も頑張って書いていきたいと思いますので、よろしければまたいらして下さいね。本年もどうぞよろしくお願いします。
返信する
なみさま。 (Madame K)
2009-01-07 00:08:36
なみさん、あけましておめでとうございます。そしてはじめまして!何度もお越しいただき、レシピもお試しいただいているとのこと、ありがとうございます。なみさんのお宅では手作りのお節料理でお正月を祝われたんですね。もうパンやケーキも焼かれていて、なみさん、キッチンで大活躍ですね。ハニーヨーグルトブレッドはパンのクラスの方も頻繁に焼いて下さっているようですよ。今年もマイペースでUPしていきたいと思っていますので、よろしければまた覗いてみてくださいね。これからもどうぞよろしくお願いします。
返信する
あけましておめでとうございます。 (apple)
2009-01-06 14:05:00
 昨年はMadame Kさんのブログと楽しく拝見させていただきました。 

 今年も早速美しいお料理や美しいパンを作ってらして本当に素晴らしいと感心致しております。(自分では決して出来ない事ゆえ…)

本当であればk様の主宰されるお教室に行ってお勉強したいのですがそれは叶わないため、今年もk様のブログを楽しみにパン作りやお菓子・お料理もお勉強させていただきますので、よろしくお願い致します。
 <m(__)m>

 追伸、年末にアップルマフィン焼きました! おかげさまで好評でした! ありがとうございました。
返信する
明けましておめでとうございます&お礼 (なみ)
2009-01-06 00:08:46
Madame K様 はじめまして、そして明けましておめでとうございます。

年末おせち料理を作るときに、Madame Kさんのレシピを発見。おかげで黒豆や伊達巻などとても上手く作ることが出来ました。ありがとうございました。

パンやお菓子などおいしそうなレシピもたくさん載せてくださっていて、すでにハニーヨーグルトブレッドとヨーグルトケーキも焼いてみました。特にパンはすごくおいしくてフワフワで感動でした。

このダブルアップルマフィンも早速トライしてみます! こんなに素敵なブログを続けているMadame Kさんもきっととても素敵な方なんだろうなぁ、と楽しく想像しています。
これからも更新楽しみにしています。
返信する

コメントを投稿