今年はリンゴが安くておいしいですね。
生のままザクザク刻んだフジのりんごとキャラメリゼした紅玉リンゴ、ふたつのリンゴをたっぷり詰め込んだマフィンを焼いてみました。
カラメルを作って紅玉りんごにからめて作ったカラメルアップル。
コクも酸味もあってそれだけでもとても美味しいですね。
アイスクリームやヨーグルトに添えても良さそうです。
いつもは焼き上がりはま~るく、きれいに!と思って仕上げていますが、今回は上からもフィリングが飛び出して見えるようなナチュラルな感じに焼き上げました。
リンゴは生でいただいても、ジャムにしても、お菓子に焼きこんでもおいしい、大好きな果物です。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
生のままザクザク刻んだフジのりんごとキャラメリゼした紅玉リンゴ、ふたつのリンゴをたっぷり詰め込んだマフィンを焼いてみました。
カラメルを作って紅玉りんごにからめて作ったカラメルアップル。
コクも酸味もあってそれだけでもとても美味しいですね。
アイスクリームやヨーグルトに添えても良さそうです。
いつもは焼き上がりはま~るく、きれいに!と思って仕上げていますが、今回は上からもフィリングが飛び出して見えるようなナチュラルな感じに焼き上げました。
リンゴは生でいただいても、ジャムにしても、お菓子に焼きこんでもおいしい、大好きな果物です。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
今年も早速美しいお料理や美しいパンを作ってらして本当に素晴らしいと感心致しております。(自分では決して出来ない事ゆえ…)
本当であればk様の主宰されるお教室に行ってお勉強したいのですがそれは叶わないため、今年もk様のブログを楽しみにパン作りやお菓子・お料理もお勉強させていただきますので、よろしくお願い致します。
<m(__)m>
追伸、年末にアップルマフィン焼きました! おかげさまで好評でした! ありがとうございました。
年末おせち料理を作るときに、Madame Kさんのレシピを発見。おかげで黒豆や伊達巻などとても上手く作ることが出来ました。ありがとうございました。
パンやお菓子などおいしそうなレシピもたくさん載せてくださっていて、すでにハニーヨーグルトブレッドとヨーグルトケーキも焼いてみました。特にパンはすごくおいしくてフワフワで感動でした。
このダブルアップルマフィンも早速トライしてみます! こんなに素敵なブログを続けているMadame Kさんもきっととても素敵な方なんだろうなぁ、と楽しく想像しています。
これからも更新楽しみにしています。